クイッティアオ。
息子、ジビエに挑戦。
猪肉をいただいた。
猪肉をさばいてチャーシューを作った小学生息子、あっぱれ!
娘がアレルギーを持ってるので我が家の麺といえば米粉。
タイではクイッティアオという米粉の麺が主流なのでそれも時々作る。
料理長の息子は味玉まで手作りしてクイッティアオを作ってくれた。
今日も絶品!! 料理はアート、そしてセンスだなあってかれを見ていて思う。
大きくなったら旅をしながらキッチンカーでお店を出すんだ。 あなたのその夢、実現できるとわたしはおもうよ。
そう伝える。
自分の好きなことをとことんして、それにまつわる難しさを今でも一つずつ超えているから。
積み重ねたことは確実に自分の細胞になる。
自分の人生を大事に生きてくれていることに母として感謝です。
娘は卵をぬいて。
今日もご馳走様。
美味しかったよ。