保存食を作る。
納豆成功!
意外に保温が難しい。
いつも粘りが足らずにいたけど昨日忘れて湯たんぽ変えずにいたらせいこう。
やったー。
ふゆにむけて保存食始めてます。
けどね、早くもキュウリかぶけさせた。
上だけとって塩をし直し。
保存食修行は続きます。
表面だけカビた分は塩抜いて醤油とニンニクでお漬物。
こうして腸内細菌、家に住む最近育てたんだろうな。
やって見ないとわからないものですね。
納豆成功!
意外に保温が難しい。
いつも粘りが足らずにいたけど昨日忘れて湯たんぽ変えずにいたらせいこう。
やったー。
ふゆにむけて保存食始めてます。
けどね、早くもキュウリかぶけさせた。
上だけとって塩をし直し。
保存食修行は続きます。
表面だけカビた分は塩抜いて醤油とニンニクでお漬物。
こうして腸内細菌、家に住む最近育てたんだろうな。
やって見ないとわからないものですね。